2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012'09.03 (Mon)

日本のお料理教室




ようこそぼるんぼるんですよ







今日のお題は
【日本の料理教室】




お料理教室を初めて分かった事!

いそがしぃーーーーーーい



買い出しや準備する時間がかなりかかるのよね?

もしもお金のためならば。。。

お料理教室は大失敗。。笑


でも心の活性化のためには

大成功!


ということかな??


さてさて

やっぱりまだまだ外国人向けのお料理教室中には

ドタバタしていて写真を思い通りには撮れていないの。。


ほんのちょっと撮った写真はね
マーボー豆腐&茄子
IMG_2584.jpg
かわいいでしょ?
お豆腐と茄子をくり抜いてオーブン焼き

大好評でしたよ!



これはね
白身魚の味噌焼き
IMG_2586.jpg
これが外国人には評判がいいの!
簡単で美味しくできるって喜んでもらえているよ




ほっとくつろげる日本料理教室
IMG_2588.jpg




日本人向けの
おもてなし教室の写真はいっぱい撮れたから

また報告するね!







さてと
今週の日曜日
9月9日に日本上陸です

今回は
約2ヶ月間の滞在

何しようかな〜??

どこに行こうかな〜??


            

ビバ!じゃぱん!

            





みんな♡
楽しい時間を過ごしてねkkdot0502uekibachi-o2.gif





スポンサーサイト

テーマ : オーストラリア - ジャンル : 海外情報

18:54  |  お料理教室  |  TB(0)  |  CM(20)  |  EDIT  |  Top↑

2012'06.26 (Tue)

おもてなし教室




ようこそぼるんぼるんですよ







今日のお題は
【おもてなし教室】




外国人向けの日本料理教室も
今月は残す所後1回

週に1度か2度のペースで進めているよ





実は日本人の方から

「おもてなし教室」も開いて欲しいとの

嬉しい言葉を受けて

毎月1度開催し始めたのよ




始めてすぐは写真を撮る暇もなくて。。

バタバタ、、、

ドキドキ、、、





「おもてなし教室」はどんな感じ?




ようやく撮れた写真を載せるね





クアントロー ドゥ オランジ
IMG_20510.jpg
まずは「ようこそ」の気持ちをいっぱいに
乾杯で始まるおもてなし教室
シュワとしたオレンジベースのカクテル


さあ皆さん!
準備は良いですか~??


エプロン付けて
楽しくお料理しましょうね!






きのこと生ハムのオーブン焼き
IMG_20512.jpg
オーブン料理はパーティーにはうってつけ!
かわいく盛りつけして
しっとり美味しい生ハムを頂きましょう




デコレーション寿司
IMG_20507.jpg
意外に手間のかかるデコレーション寿司


大きなお皿に盛っても素敵でしょ?
IMG_20506.jpg
色合いに注意しながら
目に楽しくて満足のいくお寿司を提供
サーモン、ツナ、うなぎ、、、種類も豊富ですよ






玄米サラダ
IMG_20513.jpg
これは絶対にオージーパーティーに人気
必ずと言っていい程レシピを聞かれる一品ですよ





ナシとマグロのコラボ
IMG_20514.jpg
簡単だけれど一口サイズで食べられる
アントレー的なディッシュ!
簡単でシンプルなのものが一番だったりするよね?





カキフライ
IMG_20516.jpg
ひと手間をかけてお店よりも美味しいカキフライ
このおソースが抜群☆キャビア&トビコ入りよ
最高におすすめの一皿です





スイートポテト
IMG_20493.jpg
日本ならではの本格的なスイートポテト
ちょっとほっこり気分にさせてくれますよね?
手間はかかるけれど美味しいんだよね~♪






ゴマのブランマンジェと
干し柿のコンポート

IMG_20517.jpg
ぼるん作の干し柿を赤ワインのコンポートに!
これがかなりの美味しさで目が点!笑
ゴマのブランマンジェもぼるんパーティーでは定番だよ




他にもシソの実パスタにアジアンな前菜





およそ9種類のお料理を
ぼるんの選んだ
スパークリングワインやワインと一緒に楽しく頂く
IMG_20511.jpg







生徒の皆さんの


「おいしい」の一言が


とっても嬉しくて


とってもワクワクして




「ステキ」の言葉が

とっても暖かくて



準備も大変だけれど

お教室を開いて良かったな。。って

心から思ってるよ




これからどんどん研究して


どんどん
美味しくて楽しいおもてなし料理を


みんなと共有できればなって思ってるよ


            

みんなの笑顔

ぼるんのエネルギー源!

            



そうそう!
このブログのメールフォームからね

「お料理教室に興味があります!」って
嬉しいメッセージもあったのよ


もしもどなたか
こんな「おもてなし教室」に興味を持たれた方は

是非!メールフォームから連絡くださいね♡

お料理教室のHPアドレスを教えちゃいますよ!
お料理の写真も増えて行ってますよ


楽しく素敵な仲間が
ドンドン増えると嬉しいな~♡





今度は
日本料理教室の写真を紹介するね!


みんな♡
楽しい時間を過ごしてねkkdot0502uekibachi-o2.gif





テーマ : オーストラリア - ジャンル : 海外情報

19:41  |  お料理教室  |  TB(0)  |  CM(28)  |  EDIT  |  Top↑

2012'04.26 (Thu)

お料理教室【初日】







大成功!!ぼるんぼるんだよ







今日のお題は
お料理教室【初日】









本日

お料理教室の初日を迎えました

        

ドキドキのぼるんでした



お金も頂くし

今回の事がきっかけで口コミで

生徒さんも集まるかもしれないし。。。




とにかく緊張したわ






とびきりのおもてなし
心がけて




入り口も和風にして
IMG_20253





白ワインも冷やして
IMG_20248




デザートを冷蔵庫で冷やして
IMG_20249
みかんのゼリーとトリュフ(ココアと抹茶)




ぼるんの頭も冷やして






オージーレディー達の到着後



ワイワイ♪ガヤガヤ♪





お料理教室開始!






「どこでお米を調達するの?」

「春雨の種類は?」


「こんなに薄い牛肉はどこで売っているの?」


        


などなど


いっぱいの質問に答えながら

おしゃべりしながら




サクサクっと作りましたよ







みんなで作ったお料理を
一緒に盛りつけて
IMG_20250
オージー達の盛りつけのセンスに
目を奪われて絶句もしたわ。。苦笑






みんなでとってもとっても
楽しい時間を過ごせたよ
IMG_20251
みんな来てくれてありがとう







最後のアンケートでも

絶賛のコメントがいっぱい!
(お世辞でも涙が出る程嬉しかったよ。。。

何度も読み返しては幸せに浸っちゃった




今回とってもたくさんの勉強になったわ~♪

そして

大きな達成感
(オイオイ!始まったばかりだぞ。。



とにかく楽しかった!


みんなは楽しんでくれたかな~??








本格的に名刺も作ったし


ぼるん家日本料理教室始動です!




さあ~

人集め!人集め!!         




Bye for now






テーマ : オーストラリア - ジャンル : 海外情報

16:16  |  お料理教室  |  TB(0)  |  CM(38)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。