2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011'09.23 (Fri)

フルフルフルーティープリン



いらっしゃいぼるんぼるん亭だよ






今日のお題は
「フルフルフルーティープリン」




ゴソゴソ。。。

パントリーの中の整理



あっ!



賞味期限ギリギリの缶詰発見



あるでしょ??



安いからって買ってしまった缶詰




マンゴーの缶詰よ
IMG_0041.jpg



ということで





kk-midocook2.gif



フルフルフルーティープリン


材料

ーーーーーーーーーーーーーーー



缶詰のフルーツ150g
(桃やみかんやアプリコット等)

牛乳 150g

生クリーム 75g

砂糖 30g 

ゼラチン 8g 



ーーーーーーーーーーーーーーー





缶詰のフルーツを
ミキサーでピューレ状にするよ

残りの果物は
飾り用に取っておきましょう!













ゼラチンを
おおさじ3杯の缶詰のシロップで
ふやかして







牛乳とお砂糖を入れた鍋に火をかけて
お砂糖を溶かすよ





お鍋を火から下ろして


触れるくらいの温度になったら
(50度くらいかな?)


ふやかしたゼラチンと
生クリームとフルーツピューレを入れて

IMG_0047.jpg

混ぜてね~!


あとは

カップに入れて


冷やすだけ~♪



固まったら

残りのフルーツや生クリームで
飾ってね♡
IMG_0048.jpg


フルーツの缶詰


簡単お菓子作り☆

(冷蔵庫に入れるまでの
作っている時間は
なんと10分☆







たまには

簡単なお菓子もいいでしょ?


このレシピで

本物の果物
(イチゴ/マンゴー/ぶどう/桃/など)で

ピューレーを作ると


最高のお菓子になりますよ~♪



やっぱり材料次第なのよね!!




是非お試しあれ~♪









応援ありがとうね
2位でがんばってます
応援してね♡
クリック  クリック
人気ブログランキングへ
がんばります、ありがとう♡






楽しい花金を♡古。。kk-hanachan0203.gif






スポンサーサイト

テーマ : オーストラリア - ジャンル : 海外情報

07:57  |  レシピ  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

★美味しそう

缶詰でこんなに美味しそうなデザートができるんですね。
うちにもフルーツ缶詰があるので
作ってみますね。
果物でも挑戦してみたいです!
さくら | 2011年09月23日(金) 17:21 | URL | コメント編集

★さくらさんへ

さくらさん
たまには缶詰の確認をしなければ
とんでもない物を発見したりしますよね?
簡単なので是非作ってみてくださいね!
子供たちにも好評でしたよ☆
ぼるんちゃん | 2011年09月23日(金) 17:42 | URL | コメント編集

★こんばんは♪

いやいや~、はちゅんだったら 缶詰そのまま食べちゃうよ!(笑)

流石、ぼるんちゃん!!
なになに~!!
この、完成度の高い フルーティ・プリンは!! (゚ロ゚屮)屮ホヨォ~

あのぉ~ ぼるんちゃんて 出来ないことってあるの?
出来ないことが多いはちゅんにとっては 神の様よぉ~!!
嫁に~来ないかぁ~♪ (≧▽≦)b
はちゅんねこ | 2011年09月24日(土) 01:44 | URL | コメント編集

★はちゅんねこさんへ

はちゅんねこさん
できない事だらけの私よ。。汗
楽器も勉強もできないし
方向音痴だし、、、もう、大変な毎日なんだから~。。
嫁いだ際にはお肉をたんまりと頂きたいわ、、笑

ぼるんちゃん | 2011年09月24日(土) 09:10 | URL | コメント編集

そっかぁ!缶詰のシロップでゼラチンふやかすのイイネッ☆
キレイにトッピングしてすごく美味しそう♪

えーっと、うちの冷蔵庫にある果物は・・・
梨にリンゴに・・・んー^^; 固いからムリか。。。笑

また今度買ってきたら作ってみようっと!

いごころ | 2011年09月24日(土) 22:44 | URL | コメント編集

★いごころさんへ

いごころさん
トッピング次第でちょっとでも
美味しそうに見せるのが楽しいの!
子供もうわあ~♡って喜んでくれるしね☆
りんごの缶詰は使った事が無かったです。
簡単なパイ等にも利用できそうですね!
また試してみますね!

ぼるんちゃん | 2011年09月25日(日) 09:44 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://aussieaussie.blog119.fc2.com/tb.php/271-3f6a821e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。